首页?>?联社动态 > 内容

自治区二轻联社党组召开主题教育专题民主生活会

来源:自治区二轻联社机关党委 作者:黄民安 发布时间:2019-08-27点击量:183

按照上级部署,经过充分准备,8月26日,自治区二轻联社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析、开展批评与自我批评,通过全面深刻的政治体检,推动自治区二轻联社党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把自我革命推向深入。

主持自治区二轻联社党组工作的党组副书记、副主任卢道龙主持会议并代表党组作对照检查发言;自治区二轻联社党组成员、副主任邓苏勇参加会议。自治区党委主题教育第三巡回指导组副组长何并文等领导到会指导。

自治区二轻联社党组高度重视这次民主生活会。会前,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展集中学习交流研讨。在原党组书记、主任陈家权亲自主抓情况下,主题教育稳步推进,起步良好,中局稳固;陈家权同志7月底退休后,卢道龙同志主持党组工作,一如继往地按照主题教育的安排,认真抓好对照党章党规找差距检视问题专题研讨、民主生活会等工作,确保主题教育整个流程不松劲、不缺项,切实抓紧抓实。邓苏勇同志带领联社主题教育办有关同志,做了大量日常性工作。

民主生活会上,卢道龙同志首先代表自治区二轻联社党组作对照检查,并带头开展个人检视剖析,邓苏勇同志随后进行个人检视剖析,相互开展批评帮助。两人查摆问题开门见山,分析根源直击要害,相互批评真心诚意,整改措施切实可行,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

卢道龙同志在总结讲话中指出,要持之以恒强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实学以铸魂、学以提能、学以促行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要持之以恒践行初心使命,把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,在解决二轻系统困难上用心用情用力,让干部职工有更多更实在的获得感、幸福感;要持之以恒保持刀刃向内的自我革命精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义,用好批评和自我批评的武器,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要持之以恒抓紧抓实发展第一要务,牢牢把握二轻行业振兴和高质量发展这个中心,坚持创新引领;要持之以恒从严从实抓好整改落实,明确整改时限,落实整改责任,精准施策、逐一销号,做到快改全改、深改实改,建立健全长效机制,以问题整改实效巩固提高主题教育成效,以优异发展成绩庆祝新中国成立70周年。

何并文副组长点评讲话指出,自治区二轻联社党组班子自主题教育开展以来,能认真按照上级要求,严格落实主题教育各项“规定动作”,同时结合单位和行业工作实际创新“自选动作”,取得了很好的教育成果,符合主题教育各项要求。专题民主生活会精心组织并实施,准备充分,班子成员批评与自我批评有诚意有辣味,会议质量相当高,希望联社党组班子切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到联社全面建设各项行动上,突出整改成效,进一步开创二轻联社工作新局面。

IMG_20190826_153849.jpg

自治区二轻联社党组召开主题教育专题民主生活会现场

?