首页?>?工艺美术 > 内容

姚明到南宁市崆尘陶艺工作室参观交流

来源:南宁市二轻联社 发布时间:2019-08-06点击量:1321

中国篮球协会主席、姚基金发起人姚明,在出席南宁市 “2019姚基金慈善赛”期间,于8月3日上午,到访南宁博物馆,参观了“红土情韵一卢权智红陶艺术展”以及馆内的南宁市崆尘陶艺工作室。

在参观过程中,姚明对工作室设置的制陶体验互动活动表现出浓厚兴趣,工艺美术师魏振荣向姚明详细介绍了南宁红陶历史、制作工艺、特点与各种烧成工艺的独特魅力,以及崆尘陶艺工作室与南宁博物馆合作开发南宁红陶文创产品,传承、交流、推广南宁红陶文化方面所取得的收获。姚明一边参观工作室的获奖作品,一边仔细倾听魏振荣的介绍,对南宁红陶文化表现出浓厚的兴趣,并交流了自己对红陶艺术的看法。

临别时,魏振荣向姚基金捐赠了一把《静里春秋》红陶柴烧茶壶,支持公益慈善事业,并受邀参加当晚在南宁市五象山庄举办的“2019姚基金慈善赛?慈善晚宴”。

崆尘陶艺工作室是第一家进驻南宁博物馆的工艺美术企业,近年来致力于与南宁博物馆合作推广南宁红陶文化,研发红陶文创产品,开展陶艺文化交流活动。其作品曾获中国工艺美术"百花杯"铜奖、广西工艺美术"八桂天工奖"金、银奖等多个奖项。《双孖井》作为代表南宁地域文化特征与乡愁的红陶茶具,被南宁市政府作为礼品赠予二十多个国家领导和嘉宾。

南宁市崆尘陶艺工作室工艺美术师魏振荣(左一)向姚基金捐赠红陶艺术品.png

?魏振荣(左一)向姚基金捐赠红陶艺术品

?