首页?>?机关党建 > 内容

卢道龙率队到都安东兰开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

来源:都安县、东兰县二轻联社 作者:蓝安光、陈祖波 发布时间:2019-07-25点击量:2753

7月22日-23日,自治区二轻联社党组副书记、副主任卢道龙同志带调研组到河池市都安县、东兰县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。

调研组先后深入都安书画纸厂、都安德源编织品有限公司、东兰音乐铜鼓文化传播有限责任公司、东兰县综联厂等企业开展实地考察调研。

在都安书画纸厂考察了生产车间、展览厅等,调研组详细了解书画纸生产历史、生产工艺、生产流程、生产销售情况等。考察中,卢道龙同志指出,都安书画纸厂走过了30多年的风风雨雨,曾经创造过辉煌,素有“北有安徽,南有都安”的美誉,“龙凤”牌书画纸曾被指定为线装本《邓小平文选》和《毛泽东诗词集》的印刷专用纸,曾荣获国家轻工部优质产品奖,第五届亚太国际贸易博览会金奖,被自治区人民政府评为“广西优质产品”,我们要珍惜荣誉,勇敢地面对当前存在的困难和问题。县二轻联社、企业班子成员,要解放思想,更新观念,及时调整思路,转变经营理念;要深入探讨阻碍企业发展的深层次问题,制定发展规划;要积极向当地党委、政府及金融、行业管理等部门汇报,争取支持与扶持;要充分发挥品牌优势,加强招商引资,促进产业转型升级,争取把书画纸做精做强。

在东兰音乐铜鼓文化传播有限责任公司,调研组详细了解音乐铜鼓的传承、生产、销售等情况,同时就企业存在的困难提出指导意见,鼓励企业做好2019年广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览的参展参评工作,力争佳绩。在东兰县综联厂,调研组在考察厂房、职工生活区和了解经营收入情况后,举行了座谈会。通过座谈交流,听取企业资产管理情况,并就如何加强集体资产监管,广泛征求与会同志的意见建议,共同研讨解决办法和监管措施,以维护行业和社会稳定。卢道龙同志充分肯定了东兰县人民政府、县二轻联社的工作,强调指出东兰县综联厂的经营是合法合规的,政府及各部门要坚决支持职工代表大会做出的决定,加强协调,切实做好东兰县综联厂资产的维护与监管,要密切关注信访案件的发展态势,做好处置预案,明确目标、措施,依法依规办事,防止矛盾激发。

1.png

?在东兰县综联厂召开座谈会现场

?